Строки души

Андрей Владимирович Блохин
Эти строки -- смыслом глубоки.
В эти строки выжаты соки
чьей-то чистой души,
неприемлющей лжи,
чьей-то чистой души.

Проникая в открытую грудь.
Принимая раскрытую суть --
кто-то плачет душой
над разбитой мечтой,
кто-то плачет душой.

А иным -- ничего не понять.
А иным -- ничего не узнать
и не плакать душой
над разбитой мечтой,
и не плакать душой.

Их сердца очерствели от зла
и не помнят, не знают добра,
так бывает порой,
что черствеют душой,
так бывает порой.

Ведь не всем подчиняется зло.
Ведь не все принимают добро
и задача одна --
достучаться до них,
и задача одна.

Может кто-то оттает душой.
Сердце тронет горячей волной.
Станет больше добра
и улыбок живых,
станет больше добра.

И тогда мир спасёт красота.
Расцветёт в нём одна доброта
чьей-то чистой души,
неприемлющей лжи,
нашей общей души.

29.10.2016