Октябрь

Станислав Жиров
Сгорел октябрь листьями ольхи.
В свинцовых тучах полосами просинь.
Грустнее проза, жалостней стихи.
По лужам в дом вползла тоскою осень.
Так хочется уюта и тепла.
Свернуться под пуховым одеялом.
Но ты опять сегодня не пришла.
А может быть, дорогу потеряла.
А может быть, забыла, что зимой
Вдвоем теплее и короче ночи.
Готов в объятьях утонуть с тобой!
Но только ветер когти в окнах точит… (СЖ)