Голубою гладью в небе память

Елена Шипневская
Голубою гладью в небе память
Образ твой рисует в облаках,
Но я знаю: он опять растает
И слезой застынет на глазах.

Вспоминаю я...ты - забываешь
ДУшу воскресившие слова.
Ты рассветы без меня встречаешь,
Оправдав все фразой:"Не судьба".

Сизой шалью где-то обнимает
Осень чуть продрогшие леса.
Опадая с грустью,увядает
Став ненужной желтая листва.

Образ твой на синем небе тает:
Память погостила...и ушла...
Только сердце,невзначай,сжимает
Грузом навалившая тоска.