Русалки

Лепесток Хэнни
 
 
золотой спиралью локон шёлковый
то беда то счастье переменное
очарую ласкового сокола
и сгублю улыбкою надменною

отомщу за неудачи первые
и за письма что писала страстные
окажусь как лёд холодной стервою
отравлю любовью распрекрасною
 
у русалки нет ни капли жалости
пусть рыдают чайки морем прокляты
не хватает гордой самой малости
нежного как синий бархат шёпота

©  2013-2016