Мне много раз...

Светлана Бабетта
Мне много раз приходила мысль
Ты здесь не причём
Пишется моей жизни лист
Трепетно, горячо

И если есть в моём теле бог,
А он точно есть,
То есть и дьявол, его чертог
Требует пищу есть

И наполнять, вырабатывать жар
Бог - движенье за честь
Дьявол разжигает пожар
Бог выдувает месть

Карма орбитр, судья двоих,
Которые друг без друга
Не производят даже чих
И не имеют досуга

Песни и пляски, и фейерверк
Дьявол организует
Дымом взлетает дьявол вверх
Дух кукушкой кукует

Сплетни, интриги дьявол плетёт
Сети, чтоб Дух запутать
Сладостно взять в оборот
Дух расчищает путы

Всё во мне есть, и это ОНО
Мечется и тоскует
И прорастает Зерно
Дух кукушкой кукует

О! дьяволёнок! Роды приняв,
Дух улыбнулся: Здравствуй!
Новое тело светит впотьмах
Жизнью. Светло и ратно.