Так больно любить - до конца умоляя...

Николаева Анна Валентиновна
Так больно любить - до конца умоляя,
так страшно идти, если падал не раз.
В попытках поверить, себя обжигая,
неловко метнулся - и вот же, погас.

Я знаю, бывает и горько, и странно,
и купол свинцовый над взором, как щит,
и разум тебя накрывает туманом,
а сердце - живёт и зачем-то горит.

Порою от спазмов душевных склоняясь,
как дерево в ветер, грозу и буран,
ты твёрдо стоишь, до конца не ломаясь,
повыплакав слёзный немой океан.

Мы живы порой, если капельку больно -
в том мудрость веков и надежда людей,
что сердце не может уснуть под покоем,
а в боли оно закалится сильней.