Как будто можно той любви

Анатолий Потаев
Я одинок, поэт, женат,
Закрыт, завёрнут, скручен, сжат.
Я замурован, не вздохнуть,
И мне жену не обмануть.

Мечты, зачем себя терзая,
Я говорю, люблю Вас Таня,
Как будто можно той любви,
Как будто я не взаперти.

Как будто, крыльями расправив,
Могу свободно я лететь.
Как будто бы к любимой в сени
На поезд мне купить билет.

Парю душою я, стихом
В фривольность с головой пускаясь,
И в зале греческих садов
С любимой трижды обвенчаюсь.

И дорожу, священный лик,
Пред ним душою обнажаясь,
Я говорю слова любви,
И в том сейчас невольно каюсь.