Необычные обычные люди

Денис Петкевич
Шагая в безликом "призрачном" мире
Где всякий так хочет быть необычным
Стоит открыть глаза лишь пошире
И каждый... любой... выбирает практичность.

Но все же есть люди совсем не такие,
Хоть масса навязала суждения,
Их вовсе не манят интересы мирские,
Иные у них убеждения.

Им тяжелее, чем прочим, поверь,
Чуть душу откроешь - в лицо усмехнутся.
А внутри хищно мечется запертый зверь
И клетка та жаждет в момент распахнуться.

Коль не находишь себе утешения
Изнутри раздирает на части  конфликт,
Принимаешь, хоть временное, но все же решение.
Второе "я" заточить в монолит.

Живешь другой жизнью, навязанной, тленной,
За свою уникальность коря,
Ночью куча вопросов несправедливой вселенной,
Но всеж опускаешь, скорбя, якоря.

Пытаешься жить как все люди,  нормально (?),
Но отчего так тяжело на душе...
И вроде все есть, вдохновляет морально,
А всеж в один миг понимаешь... Туше...