Пласты земли

Василий Шиманский
 
Земля вся из пластов,
В каждом жизнь своя!
Один из бабушек, дедов…
В последнем буду я.
Уже старость подкралась
Гадюкой ядовитой.
На хрена она сдалась? –
Ей говорю открыто -
Время, словно Вороные,
Скачет, не догнать!
Сейчас годы молодые,
Буду вспоминать.
Помню первое свидание,
Поцелуй девчонки.
От такого вспоминания
Болят мои печенки.
Вспомнил службу – океан,
Я служил на флоте,
Радиста слушал капитан,
Он у него в почёте.
Потом с женою стоил БАМ –
Пускал ТВ, заводы.
Много лет я прожил там,
Работая все годы.
Люблю солнце и тепло,
Морозом сыт по горло.
Имею я своё дупло
Но старостью подпёрло.
Время наши годы смыло,
Хоть оно и не вода.
То, что было, всё уплыло,
И, конечно, навсегда!
Земля наша из пластов,
В каждом жизнь своя!
Один из бабушек, дедов…
В последнем буду я.
3583 – 29-10-16 г.