О каше

Евгений Ходак
"Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу" - Путин В.В.

Я на завтрак ел манную  кашу,
И мне вспомнилось милое детство,
А потом я бродил по пляжу,
Обнимаясь с холодным ветром.

И бурлило весеннее море,
И искрилось апрельское солнце,
Обещая, что очень скоро
Будет лето, будет лето! 
         Будет лето!

В продолжение воспоминаний,
Что навеяла манная каша,
Оказался в процессе познаний,
Как устроена жизнь наша.

И увидел себя в море
На огромном белом судне
И мечта пацана о Босфоре
Вдруг сбылась тем сказочным утром.

А потом были долгие годы
Путешествий, скитаний, работы
Я прошёл через разные воды
Океанов и их морей,

Много стран, городов и судеб
Пролетели в одно мгновенье
Вызывая недоумение
Было ль это, было ль это?
         Было это!

Вот так устроена жизнь наша,
И философы не соврали -
Она движется по спирали
От детства к зрелости с манной кашей.

        15.04.16