отсчёт

Владимир Осенний
В безвыходности мысленный отсчет,
Навивен в сути глупых изначалий,
Когда хороших дел наперечёт,
В невидимости основных деталей.
В заточенности образов и фраз,
Неслышимы останутся мелизмы,
Где жизнь и смерть лишь промежутки фаз,
С полураспадом в микроорганизмы.
Тромбированный мыслями сосуд,
Возорвется не обдуманным поступком,
Который от тебя давно не ждут,
Списав в утиль безсмысленных покупок.
А ты ещё надеешься на жизнь,
В  иной цепочке новых воплощений,
Пытаясь грех упрятать в эвфимизм,
Но это не отменит преступлений.
В безчисленности прожитых минут,
На пересчёт хорошие моменты,
Немногие до смерти доживут,
Под занавес сорвав аплодисменты.
У Господа не все сдадут зачёт,
Ему плевать на статус персоналий,
Финал известен-оплатите счёт,
По прейскуранту поданных скрижалей.

©Владимир Осенний