Сходят краски с полотна

Лия Яковлева
Дождь - немой эквилибрист,
движется по нитке
и последний жёлтый лист
потерялся в свитке.

Снова спряталась луна
в списке ожиданья,
сходят краски с полотна,
поменяв названья.

Словно оперный статист,
ветер завывает,
синий звездный аметист
в тучи заплывает,

размыкается звено
ледяного круга,
рассыпается зерно...
Где-то зреет вьюга.