Стучится Солнце в душу

Петр Ковалев
Эй!!! Есть-кто-там?!
Стучится Солнце в Душу;
Пусти меня, скорей,
-Открой!
Я расскажу тебе о Лете!

Лучами обогрею холод твой!
Я разгоню твою тоску
И ты захочешь жить,
На этом, - самом добром свете!

Не хмурься... Не тоскуй...
Побудь, хоть чуточку со мной.

Кто там?!
Сквозь сон, Зима ворчит
И видеть, никого в своём дому не хочет;
В перине бархатной, озябшая лежит,
О радости забыв,
Земное- счастье, снами зимними порочит,
Морозом лютым, ворожит.
:::
А Солнце по утру:
И в дверь, и в окна постучит,
Тем- докучать умышленно, не хочет.
Лучами, снежный пух посеребрит;
Играет! - Весело хохочет:
Здоровым духом радостно бодрит!

Эй!!! Есть-кто-там?!
Стучится Солнце в  Душу!