Снег кружится, как мелкие листья

Сергей Иванович Павлов
Снег кружится, как мелкие листья
И ложится на землю, с небес.
Их весна лишь поможет очистить,
Что б покров белоснежный исчез.

А зиме этой, только и надо,
Засыпает она всё снежком.
И пройдёт вместе с вьюгой парадом,
Где постелено белым ковром.

Ей за это большое спасибо,
Ведь погибли б деревья тогда.
И стоит, вся засыпана,  старая липа
Рядом с нею вода, в виде крепкого льда.