Огонь и лёд Самайна

Наталья Алурен Вагнер
Сегодня праздник, но по ощущеньям был вчера.
Вчера был снег, сегодня холодно и ветер.
Пришла ноябрьская странная пора:
Я здесь и одновременно во всём свете.

Сегодня праздник. Под ногами снег и лёд.
Сегодня я несла огонь в себе и в город.
Судьба крутнулась - всё произойдет.
Подняться выше на пролёт по лестнице есть повод.

Ледышка с дерева очки с меня сняла -
Вот новый взгляд во внутрь и снаружи.
Флаги развешены и белых два крыла
Надёжны как и встарь, и в стужу.

Ноябрь завтра уж. Я снова вся в судьбе.
Зимы предъощущенья близко, близко.
Открыты двери, верю я себе,
И небо вечное над городом так низко.
31-10-2016