Железный Генрих

Черное Перо
Стынет воздух под языком.
Лишены небеса птичьих стай.
Скоро станет вода стеклом
У подножья холодных скал.
Скоро мир свет уступит вновь
Зимней ночи на длинные дни.
У животных густеет кровь.
У меня -  седина внутри.
Я стою у холодных зеркал,
И сквозь них на метели бег
Я смотрю. Я с тобою. Ты сталь,
Ты огонь, ты мой человек,
Ты безумен и сладок как мед,
И в твоих руках безостаточно
Растворюсь. Но зима идет.
И мой дом - он всего лишь карточный.
Я Железного Генриха дочь.
И железные обручи скованы
Меж собой. Чтобы мне помочь
Сил не хватит у тысячи воронов.
Нет ключа, не сковал он его,
Запирая меня изнутри меня.
И прочнее чем вечность звено
Той цепи, что сама сочинила я.
Я смотрю на метель каждый год,
Только ныне я вся в этом холоде
Мой огонь - не теплее, чем лед,
И не гнется металл под молотом.
Черным перцем летит искра,
Прожигая насквозь жаром севера.
И тепло моих карих глаз
Белым снегом теперь застелено.
Побелела душа к январю,
В клетке сердце застыло тихое.
Ветер смолк, у окна стою,
Серебристая, целая, дикая.
Весь мой жар - лишь по коже вздох,
Все слова - лишь металла лязг.
Королева мечей между строк
Своих белых спустила собак.
Как гореть, не горя внутри…
Жарить мясо на черном костре…
Так и я вся горю, смотри:
Я пылаю на радость тебе.
Да звенят по ночам в глубине
Кольца клетки левее оси.
Но не властью моей теперь
Свое сердце освободить.