На закате стелится...

Паломник Станислав
       ...Зверь, которого я видел,был подобен барсу; ноги у него - как у медведя,
а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и
великую власть. И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена,
но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем;
и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю...

                (Откр.13 3-4)



На закате стелится свет из-за угла.
Потускнели гордые башни-купола.
Что же вы не светите путникам в ночи,
Идолы безмозглые, телокирпичи?
Не про вас ли сказано, мол - Вожди слепых?
Елеем помазаны, кем-то из своих.
Не познав распятия вознеслись на трон,
Превратили таинство в колокольный звон.
С набожностью крестите, всех под звон монет,
Продавая Господа, и его Завет.
Вера колокольная без любви - мертва!
ЧУдно исцелилась ты, зверя голова.