На мелководие

Галина Романова 5
На мелководие не то, что кораблям,
обычной плоскодонке-лодке и плоту
пристать команде и любому к берегам,
или рулить средь рифов капитану на мосту.

Мелки дела, назойливые мухи, чепуха,
вокруг чего наматывать сурдинку?
Пустить, уж невтерпеж, любого петуха,
или как тот, гоняя всех жердинкой.

Не разбирая, кто там, кто там что?
За полуслово и намек уж непристойный.
Кто этот? В шляпе, в козырьке или в пальто?
Да, все равно. Он мазан тем, он - недостойный.

На мелком, гадком и не свежем, с трюмов,
откуда выискан? Куда он гнет свое упрямо?
Мне все равно, как выгляжу для них, угрюмо.
Но чей слуга все пляшет под ду-ду так рьяно?

Есть такой Котов, который нет-нет да выскакивает, как Петрушка и что-либо изрекает. Не в честь ему. Не нравятся мои стихи? Пожалуйста, подай в суд, в Гаагу, например. Там таких любят. Они расправлялись с сербами, с русскими, со славянами везде, где можно, похищают, в тюрьму сажают, на органы и так далее. Я не боюсь котовых, пусть они боятся наперед.