Бармен. Михаил Трифонов

Владимир Спиридонов 2
Он скажет:"Привет"- абсолютно обычно,
Как будто сегодня тебя только ждёт,
Как будто он с детства твой друг закадычный,
Плеснёт тебе виски в сверкающий шот.
Послушает всё, что ты скажешь ему,
Посетует вместе с тобой, посмеётся.
Ты скажешь:" Не дело- пить одному."
И рядом вторая рюмка нальётся.
      
За барной стойкой напротив стоит
Избитых, израненных душ Айболит.
Мешает коктейли с частицей души,
Их выдать нуждающимся поспешит.
         
Он сегодня - твой нужный громоотвод,
Развяжется мыслей поток бесконечный.
Он стоит, улыбаясь, спокойствие льёт,
Такой близкий и такой человечный.
Вечер гасит огней серых улиц пожар,
Время капает из недокрытого крана.
Всё, что сердце душило ты рассказал,
Но домой возвращаться пока ещё рано.
      
За барной стойкой напротив стоит
Избитых, израненных душ Айболит.
Мешает коктейли с частицей души,
Их выдать нуждающимся поспешит.
       
Он примет твои беспокойства в себя,
Пройдёт все дороги вместе с тобою.
И что то кружится слегка голова
От излечившего дух алкоголя.
Ты будешь часто сюда приходить,
Будто бы здесь твой второй дом.
И на последок решишь повторить
Знакомую виски со льдом.