Уморителям

Арина Бобровлук
Мне нужно написать стихотворение
Так думала я, проспав три четверти дня;
Ничего выдающегося, банка тухлого варенья
Сгнивший батон хлеба, черная плесень на кончике ножа

Так выглядит моя комната
Впрочем, сомненья
Оставлять на последующие дни нельзя
Ведь черные песни гения
Пропоются и без меня;

Без меня пройдут годы рвения
Без меня остановятся ручьи
И к белоснежным лилиям мщения
Вернуться иные сутулые палачи.

В моем детстве мне резали руки
Выдергивали волосы из макушки
В мнимые испанские сапожки я засовывала ножки;

Что же? Жизнь не окончилась, не остановилась.
Душа изрезана, избита , замучена.

Мучители, мстители, тревожники!
Извратители путей божеских,
Бесстыдные вопрошатели мрака
Исступили  меня, иссушили
Отрешили от жизни, отмстили

Убили, изувечили, уморили.