Невыдуманная история

Белые Розы Сибири
Фомин Владимир

Представьте, в июньской истоме весь город,
По рельсам усталый трамвайчик бежит,
В трамвае старушка, доедет не скоро,
Вздремнула. И торт на коленях лежит.
Вскочили в трамвай два веселых студента –
Дырявый карман, озорная душа –
В руках скромный тортик под красною лентой,
Наверное, в гости к кому-то спешат.
Не знаю, чему тех студентов учили,
Но, мигом такую халяву учли:
Торт бабушкин живо на свой заменили,
И сразу же на остановке сошли.
Бабуля проснулась. Увидя коробку,
Весьма удивилась, проклятый склероз!
Но крышку подняв осторожно и робко,
Была опечалена, чуть не до слез:
«А где же мой котик? Я еду за город,
Хотела в лесочке кота схоронить…»

Студенты такое забудут не скоро!
Но, сами нарвались, кого здесь винить.