Ты жди меня...

Татьяна Баутрук
                Посвящение Н.П. и с его слов...

Мы честно долг стране отдали
и выжили на той войне.
Но вот вернувшись, оказались
уже совсем в другой стране.

Ееех... Как мы были не похожи
на "золотую" молодежь.
Я помню, как по смуглой коже
стекал слезами серый дождь...

Я помню, как мы не успели
в метро, как развели мосты.
Как "пешкадралом" шли и пели,
и как тогда сказал мне ты,
что нам теперь поврозь - ни шагу,
ведь друг без друга нам хана.
Что нам плевать на эту "шнягу"...
...А после "новая война":
"бригада", первый "мерин", "стрелки"...
Кто был не в "теме",  не понять.
Но, после крепкой переделки,
ума хватило завязать.

Летело время, все менялось,
и каждый шел своим путем.
Но никогда не забывалось
все то, что пройдено вдвоем.

Тянули "лямку" в двух столицах,
то "под конем, то на коне"...

...Ты слишком  часто стал мне сниться,
и как-то неспокойно мне.

Ты на звонки не отвечаешь...
Но я нахальства наберусь,
ведь ты меня, братишка, знаешь:
я без звонка к тебе "припрусь".)

Всего лишь час  какой-то лету:
Москва до Питера - пустяк.
Я прилечу к тебе в субботу
и не за чем-то - просто так...

С утра на Невский прошвырнемся:
хлебнем культуры, так сказать.)
И на "Исакий" заберемся...
Там до Христа рукой подать.

Ну и..., как водится, за встречу
по край "маргеловки" нальем
и посидим в промозглый вечер,
и всех братишек помянем...

...Уууф..., дозвонился слава Богу!
- "Привет, Серега! Как ты, брат?!"
Из трубки:
 "Больше нет Сереги...
  По заключению  - инфаркт".
"Кто говорит?! Не понимаю!!!
   Ты кто такая, черт возьми!!!
   Скажи ему, я вылетаю!!!
   Ты мне  Серегу позови!!!
   Как , прилетать уже не нужно...?
   Жена? Какая, блин, жена?
   Похоронили...? Где...? На Южном...?"
Ну вот и все... И   тишина...(

Я не успел к тебе, братишка...
Будь она "трижды..." эта жизнь:
какие-то дела, делишки...
...Ты жди меня, Серега, жди...(