Муза

Лёнка Брежнева
Отрешённая муза сознания,
Я, увы, потеряла тебя.
Не хватает обычного знания,
Чтоб нашлась вопреки всем и вся.

Удаляешься, муза,всё дальше,
И вновь вряд ли тебя я найду.
Хорошо, нет иллюзий и фальши,
А мой мир был у всех на виду.

Я запуталась, муза, как низко
Вдруг упал мой духовный мир.
Мы с тобою по жизни шли с риском.
А теперь лишь обрывки картин.

Отрешённая муза сознания,
Я услышу тебя и в бреду.
По ступенькам,в долину мечтания
За тобой я покорно пойду.