Я часто думаю о Вас,

Вита Сапфир
@@@
Я  часто  думаю  о  Вас,
Пишу  Вам  письма  между  прочим,
Со  мною  Вы  и  днём  и  ночью,
Я  помню  отблеск  Ваших  глаз.
Я,  знайте,  –  думаю  о  Вас.

Я  часто  слышу  по  ночам
Как  Вы  меня  к  себе  зовёте,
Стихи  читаете,  поёте;
А  мне  коснуться  бы  плеча,
Одёрнув руку сгоряча.

Я  вижу  в  каждом,  право,  сне,
Как  Вы  приходите  ко  мне,
В  углу  сидите  в  тишине,
Лишь  изредка  блеснёт  пенсне.
Я  жду  Вас,  право,  в  каждом  сне.

Азалий  ярких запах  нежный,
Ваш  жест  руки,  слегка  небрежный.
Я,  видит  Бог,  живу  надеждой
Что  каждый  день  и  каждый  час
Я  буду  думать  лишь  о  Вас;
Ваш  голос  мерно  в  тишине
Ночной  прошепчет  тихо  мне:
«Коснуться  б  твоего  плеча…».
Но  бьётся  лодка  о  причал;
А  я  в  тоске  без  Ваших  глаз.
Я  часто  думаю  о  Вас.
            3.11.2011