Белочка

Станислав Жиров
Белочка. Ко мне прибилась белочка.
Тихо посидела на плече.
Хвостиком пушистым, будто веточкой,
По небритой тронула щеке.
Нырк под одеяло темно-синее.
Ползала, царапала, скреблась…
Мне вчера опять приснились лилии.
Только не козырные, не в масть!
Головой тяжелой, отмороженной
Брякнусь в отражение луны...
Вынырну на свет со вздохом:
- Боже мой! Боже мой, спаси и сохрани! (СЖ)