Перекрестье

Светлана Бабетта
А перекрестье этой борьбы
Дивный цветок Веры
И на диване нашей судьбы
Рабство Гребцы Галеры

Ритм рассекает поверхность вод
Волны кружатся в танце
"Ты гениальный" "Ты обормот"
Духи поют романсы

Глаз закрывается, глаз скрипит
Тёртый рукой проворной
Песни свои слагает пиит
Каркают песнь вороны

Око всевидящее моргнёт
И затихает пенье
И облегчается жизни гнёт
Хватит! Салют терпенью!