Ради этих морщинок

Анисовый
Ради этих морщинок, знаете-ли, вообще-то
Для меня через раз обогнуть планету,
На лету оборвать и поймать за тучи -
Это даже не "сложно", а просто шум.

Ради этих морщинок, таких несложных,
Расположенных там, где нельзя и можно,
Где вообще-то нужно и даже важно -
Словно лучики солнца веселых глаз.

Ради этих морщинок, и ради только
Этих долей секунд, ну а сделать сколько!
Пережить каждый час и секунду тоже,
Недосып, перегруз и мороз на коже -
Ерунда, если снова поймать удастся
Эти теплые лучики чьих-то глаз.