Как я люблю тебя

Луиза Мессеро
Как я люблю тебя, мой Ангел,
Да разве могут звёзды знать!
Там за Божественною далью
Им не увидеть остров наш.

Кругом движение и сумрак,
И только тени на воде.
Плывёт трепещущим ажуром
Вздыхая пара лебедей.

Чернее тучи чёрный лебедь,
 Как облака, бела она,
Два лебедя. Вода и небо,
Смотрящая на них, Луна...

Нам небо подарило вечность,
И верность пары лебедей.
Как будто шалью кутал вечер
И уносил с страну чудес.