Живём как ноты

Милена Сойка
Подавленные ноты
Ещё не доигравшего свою мелодию рояля , спускаются
По лестнице , людских надежд и ожиданий ,
Они ступают и звучат все ниже
и звук теряет тонкость постепенно
И словно на последнем издыхании
они звучат так робко в тишине , рассказывая жизни каждого из нас
О том как медленно завяли прекрасные цветы стоявшие в хрустальной вазе , о том как платья наши краски растеряли , свою былую яркость и изящность
О том как постепенно все тускнеет и меркнет свет вокруг людских надежд
О том как важно вверх стремиться , где солнца красно алые лучи , спасают нас от собственных безумных мыслей 
И лишь играют ноты , так тонко , звучно и покорно , они живут , они спасают нас ,
Звучит рояль , звучат Надежды и мы звучим , и мы живём
Живём как ноты - ещё не доигравшего свою мелодию рояля