Рюмашку чистой водки - польск. 1933

Михаил Авдейчик
Оригинал вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=3VseYNpxox0

Что ж ты, друг любезный, мучишься?
Нету сил? - Их у меня нет тож.
От любой напасти
Есть лекарство -
В ресторан со мной пойдешь?
-----
ПРИПЕВ:

Рюмашку чистой водки хлопнешь - с ходу
Милым станет белый свет.
Унесутся беды и заботы,
Станет легкой тяжесть лет.
Рюмашка чистой водки - это чудо.
Забываешь сразу зло.
Что нам, брат, весь этот мир, покуда
О стекло звенит стекло?
-----
Изменила тебе девушка -
Утопи в стекле свою печаль:
Выпей "Выборовой",
Даю слово:
За нее не будет жаль.
------
ПРИПЕВ:
------
В небе месяц усмехнется мне:
Выпил водки, что ли, старина?
И промолвит тихо:
"Сгинет лихо,
Коль бутыль в руке полна."
-----
ПРИПЕВ: