Остров

Юрий Мусаткин
Африканское солнце устало зависло в зените,
Тает медленно день, как в бокале с джин тоником лёд,
Остров дарит всем нам столько разных чудес и открытий,
А среди сорняков дикий кактус, как роза, цветёт.
Здесь застыла весна, но белеют снега на вулкане,
Из песка строят замки на пляже и верят в успех,
Этот остров далёкий к себе привлекает и манит,
Только счастья, увы, никогда не хватает на всех.

Очень сложно себя в неудачах считать виноватым,
Осуждая весь мир, мы о том забываем порой,
Что закончится день над водой красивейшим закатом,
А наутро, опять, солнце встанет над Жёлтой горой.