Прощание

Екатерина Евсеева 01
Зашло твое солнце на веки.
Оно уж не палит края,
Закрылись тяжелые веки.
Любимая мама моя.

Улыбку твою ,словно лучик,
Не видеть мне больше теперь,
Ты раб своей жизни,ты мученик,
Твоей жизни пожухла капель.

Ты боль поглощая терпела,
Столько лет,столько дней и ночей.
А болезнь не щадя тебя съела ,
Не оставив и тени свечей.

Человек зажигает рождаясь,
Своей жизни,одну свечу
И проносит ее пытаясь,
Не тушить , а я промолчу.

Ведь многие люди сами,
Гасят свет своей свечи.
Своими,своими руками!
Не говори ничего,молчи.

Они прощаются с жизнью,
Но я их не сужу.
Но давай не будем о грустном,
Я тебя попрошу.

Помню как ты говорила:
"Дача,как я жить хочу",
Мое сердце рвалось и ныло,
Нет...я вновь промолчу.

И уже не сказать словами,
Как сейчас по тебе скучаю.
Я целую твой крест губами,
Храня память,я верю и знаю...

Проживу свою жизнь с улыбкой,
Чтобы ты гордилась мной.
И скрипя могильной калиткой,
Ухожу,зная ты со мной.
                (15 лет)В память об умершей.