Ночкой светлою и лунной

Сергей Иванович Павлов
Той ночкой светлою и лунной.
Впервые понял что люблю.
Когда увидел профиль девы юной,
Который потерял я, на подходе к кораблю.

В ту ночь по Ладоге, мы плыли к Валааму.
На палубе под звёздами, качаясь на волнах.
Пьяный паренёк, вдруг закатил там драму,
Хотел в каюте, пить он при свечах.

А ты стояла, тихо, не решаясь,
Кидая взгляды в сторону мою.
И я в ответ, чего-то опасаясь,
Смотрел украдкой, в сторону твою.

Но вот вдруг прозвучало; Белый танец,
И я услышал; -Разрешите: Тихо за спиной.
А на щеках твоих, горел румянец,
Под звуки этой песни роковой.