Птицам наших скверов

Вадим Забабашкин
Нет бы крылышком погладили,
нет бы мирно почирикали, –
что же вы детей обгадили,
сотворили с горемыками?..

А пришли б они с рогатками –
да ещё живыми, бодрыми –
что бы было с вами гадкими,
ох, что б стало с вами подлыми!..