Закройте глаза

Евгений Сюбаев
Закройте глаза,
Я много так видел,
Катит слеза,
Любил ль - ненавидел?!

Закройте мне очи,
Их режет мне свет,
Я среди ночи
Пытаюсь ответ...

Вслепую найти,
Впотьмах спотыкаясь,
От себя не уйти,
В холодном поту просыпаюсь...

И больше не спится,
Что будет там дальше?
Всё может случится,
Не терпят там фальши...

Как лазером светят,
Ночью и днём,
Не скрыть при ответе,
Тогда "запоём"...

Белугой завоем,
Увидев Судью,
Ни капли не скроем,
Вспомнив судьбу...