Мечты и реальность

Виктор Москаленко Ст
Ах, если б вместе мы с любовью умирали!
То меньше было бы трагедий и измен.
И души бы любимым не терзали,
Не получали грязных слов в замен.

Ах, если б мы любовь как жизнь ценили,               
Ведь, как известно, жизнь у нас одна.
Безгрешными тогда б себя не мнили
И отдавались творчеству сполна.

Ах, если б мы напрасно не мечтали
О благородстве всех, кто нас успел забыть,
Наверное, добрей бы сами стали,
И всех сумели как себя любить.