Две берёзы

Литвинов Сергей Семенович
Росли берёзы, обе – две
Сестры в одном огромном поле.
У них и кровь одна в листве.
Одни и радости, и боли.

Одна другую обняла,
От бурь и вьюг уберегая.
Одна была белым-бела,
Белым-бела была другая.

Росли берёзы, две сестры.
Ну что ж, земли клочка хватало.
Вдаль годы схлынули – быстры! –
Водою паводковой, талой.

Хватало неба синевы…
Им жить бы, жить! Не вышли сроки!
Но что нам людям? Вы? Не вы?
Всем о насущном печься проке!

Но кто-то выйдет поутру
К берёзам – рухнут под пилою.
Дров даровых не подберу
Ненастья  гибельной порою.

Затихла дрожь, а по листве
Не слёзы ль выступили соком?!
Берёзы…Будет в синеве
Так пусто, в небе их высоком.