Баркасы

Иван Баратынский
Любовь ужа - сыт рукомойник
ласкает птиц седой молочник
и гриль оттачивает строчку

Обходчик пуст как запах мяса
Вилок с сырца!.. не беден мясопуст
Могочь пятошная баркаса
Покров лобзает и с капуст

Не вёсел правит.. карантины
любви и ненависти дых
худые мокнут в ветру спины
о Лобачевского прямых

Катает палец тень запястья
Руля!.. полковно.. стыд и срам
и лесть не кажется греховна
сегодня здесь.. сегодня там

О тины розы распустились
канатчик в лёгком - водомер
простились берега и росы
Просились.. указал на дверь

Зима.. в рабынь сошли баркасы
и постепенно я оглох
Присел на лёд у тёплой трассы
и поседел.. в горох