не о том

Сэмют Монро
Развернувшись изнанкой,
Вещь меняет окраску.
Незажившие ранки
Вновь наполнились красным.
Пожелтевшие руки
Извиваются в танце.
Раз не мы может внуки
Мир наладят с пространством.
Поживем и увидим.
Подрастут и забудут.
Коли мы ненавидим,
То и нас не полюбят.
Их худые запястья
Преисполнены чувства,
То даруют объятья,
То струятся искусно.
Возопив "сколько можно",
Мы чураемся света.
Пылко чувствуем кожей
Приближение лета.
Обнажаются мысли,
Раздеваются взгляды,
Если бог с нами - мы с ним
Мирно шествуем рядом.
Но чуть нас кто обидит,
Не замедлим с ответом.
Что из этого выйдет?
Сей закон нам не ведом.
Если время - телец,
Кто из нас с ним сразится?
Наш герой и отец
Первый в мире убийца.
Белоснежные пальчики
В зубоскальную эру
Благо есть в чем испачкать.
Тому много примеров.
Сквернословнее дни,
Ночи стали короче
Наши мысли бледны:
Не зудят - чревоточат.
Что мы знаем о боли?
Что мы знаем о силе?
Слез соленое море.
Порыдали - забыли.
Мы в тепличном саду
И хрупки что фиалки,
Я тебя подведу,
Тут не нужно к гадалке..
Расскажи мне про то,
Чего сам ты не видел.
После нас хоть потоп,
Может снимешь на видео..
Может сделаешь шаг?
Просто выйдешь из стойла.
Время вовсе не враг,
Но без него чуть спокойней.