Какой бы месяц

Артур Чумасов
Можно было бы не скучно ...
В честь Пушкина сердечного
Сергеича назвать?
За то, что больше слов
Строфой нетленной
Чистотой души созвучной
Оставил для потомков местныхI
Чем власть имевший,
Земле на этой неизвестный
Октавиан-десятый,
Чистом восьмым отмеченный?
Какой унылый вид сезонный
Тот деспот расписал,
Не русский, итальянский,
 Интриг дворцовых верный
 ... прославившись во истину:
"Природы чудного мгновения,
Очаровательной ... игрой"?