На грани

Неловкая Пауза
мы шли, спотыкаясь,пустыми, кривыми полями,
своею тропой, не за стадом.
мы соприкасались губами, руками, телами,
как будто так надо.
но я оступилась...
дай руку,
позволь мне подняться.
я научилась тому, чего нужно бояться.
пусть вера на грани,
но с нею надежда,
словами, слезами, любыми средствАми,
она еще держит.
останься, прошу,
в этом есть еще смысл,
пока не сбежались на шум все те крысы,
которым слегка не хватает азарта.
сегодня они за тебя, ну а завтра?!
(прости, мне хватило разврата.)
наш дом отношений рухнул внезапно -
был ненадёжный фундамент,
но можно исправить.
руки не опускаю.
такая мантра.
любовь бессмертна, как саламандра.
только бы найти ее,
прежде чем искра угасла,
прежде чем надежда иссякла
на то, что всё не напрасно.
позволь создать нам общее завтра
и послезавтра.
отбрось все сомнения без остатка
для нового старта.
давай попытаемся.
(может быть так серьезность рождается?
а если нет, - кто не ошибается?)