Персифон Антонович

Антон Жарский
С вальяжным видом у больших дверей,
Пушистый мой расселся котофей,
Зевнул, мяукнул  тихо, с ноткой горечи,   
Напомнив -  он не зверь, а Персифон Антонович!

Неспешно, томно оглядев мой бренный вид,
Еще слегка зевнул, свои глаза прикрыв,
И мне всем видом выдавая свой посыл,
Потребовал, что б дверь ему я отворил.

И вот, гипноз кошачьих рыжих глаз,
Преодолев пространство разделяющее нас,
Ведет меня из комнаты к царю зверей,
К пушистому созданию, властителю людей!

Так, под гипнозом, жизнь десятый год,
И не понятно, кто и  у кого живет,
И кто хозяин территории жилой,
Но думаю, что знает все хвостатый мой!)

 г. Полярный
октябрь 2016 г.