поэт

Лана Гримм
читаешь стихи, думаешь, как такое возможно, что
человек, как поэт - так прекрасен душой, а как личность(простите) - говно.
так прекрасен в стихах, утончённый эстет, так раним между строк,
а в действительности, что не поступок - порок.

как возможно, что пишет поэт о высоком и чистом,
а как личность совсем зауряден и скучен,
распускает поганые сплетни, ворует в кафе зубочистки,
раздражительный, злой и колючий.

читаешь стихи, думаешь, как такое возможно, что
человек, как поэт - так красиво пишет о чувствах, с мечтой,
так красиво клянётся в любви своей музе, обещает не падать лицом,
но как личность является трусом и подлецом.

под красивой пыльцой человека-поэта обычный смертный,
он с простыми привычками, может весёлый по средам, в субботу - нервный,
абсолютно неидеален, а может с особым шармом,
как поэт - абсолютно чист, как простой человек - со шрамами.