МЦК

Водяная Курочка
с Московского центрального кольца
мы переходим на нормальный транспорт,
ни одного знакомого лица
не встретив - все ушли на танцы (вариант: погрязли в пьянстве)

пустой вагон уходит в темноту,
фонарь дежурный вспыхнет и потухнет;
мы ветку выбрали, но, видимо, не ту -
нам не добраться ни до ванной, ни до кухни

на некоторых линиях метро
имеет место спектр персонажей:
кто птица, кто змея, кто просто тролль,
о ком-то вовсе ничего не скажешь

презрев штрафные санкции Москвы
за нахождение в туннеле без билета,
мы пробежим вдоль рельсов боковых
по направлению, естественно, от света

Московское центральное кольцо
не сократит ни траекторию, ни время,
и мы, конечно же, в конце концов
исчезнем в этой транспортной системе