остров птичьих отражений из алексис киви

Эдуард Мухаметзянов
А там за дальними морями,
Какой-то остров небольшой.
Он в скалах весь.И с журавлями.
Встречает вечный свой покой.
И волны падают с простора.
И все бегут по берегам.
И чайки плачут возле взора.
И чайки плачут где-то там.
И ветер там такой певучий.
И дождь какой-то золотой.
И дуб особенно могучий.
И поле с тайной неземной.
И замок там стоит у леса.
И весь покрыт тяжелым мхом.
И столько в замке интереса...
И столько тайны...о былом.
А в замке карлики смеются.
А в замке карлики живут.
И песни громко раздаются.
Они пируют и поют.
И по утрам и каждый вечер,
Они блуждают по лесам.
И их встречает тихий ветер.
И птицы падают к ногам.
И леший там сидит с гадалкой.
Пытаясь что-то загадать.
Она его гоняет скалкой.
Его любила...попинать.
И снова этот крик раздался.
Они дерутся у ручья.
И леший палкой отбивался.
И превращался в муравья.
Цветы там странного размера.
Всегда улыбки отдают.
Есть там еще одна мигера.
Глаза ее вас всех сожрут.
Она ужасная нахалка.
Всегда грозится кулаком.
А рядом с ней летает галка.
И белка прыгает с котом.
А девы там прекрасней света.
Совсем невиданной красы.
Они влюбляются в поэта.
И хмурят нежные носы.
Поэт им пишет две поэмы.
Потом читает день и ночь.
А девы все идут из пены.
Идут куда-то прочь и прочь.
И снова птицы закружили.
И снова дарят голоса.
И волны снова плыли,плыли.
И дождь опять упал в глаза.
И тени разом и по кругу.
И тени плачут и поют.
Поэт опять обнял подругу.
Потом они в поля идут.
Там свет какой-то серебристый.
Там солнце светит по ночам.
И воздух тихий и пушистый.
Такой один он,только там.
А лебеди летят у замка.
А корабли летят у скал.
И серебристая цыганка,
Поэту дарит свой бокал.
И снова пляшут хороводы.
И серебристые ручьи,
Во имя счатья и свободы.
Всегда прекрасно - горячи.
И урожай уже собрали.
И все пируют до утра.
И птицы звезды поднимали.
Туда,где светится гора.
И вот уже уходит лето.
А осень эта не придет.
И остров этот в дымке света.
Все эту осень ждет и ждет.
Леса,которые звенели,
Сейчас так странно загрустят.
А карлики плащи одели.
Какой-то странный маскарад!
Они как дети засмеялись.
Потом грустят...потом,потом.
А птицы эти приближались.
Их задевая все крылом.
Какая даль,какая вечность.
А этот остров там вдали.
Его искала бесконечность.
Его искали журавли.
И берег.Волны.Все как было.
Потом замрет и пропадет.
А птица эта серебрила,
Его леса и небосвод.
Его леса,его просторы.
И ждет и ждет своих подруг.
И солнце смотрит через горы.
И карлики пропали вдруг...
Они в том замке,возле дали.
Они там спят давно уже.
И только птицы зашептали.
А свет уходит по меже.
И вот уже и ночь настала.
И вот уже мир одинок.
И карликов уже не стало.
И ветер падал на песок.
Потом уже и тени эти.
Все так загадочно уйдут.
Тот остров где-то на планете.
Забыт давно.Ветра метут.
Ветра все горы разбросали.
Они попадали в моря.
И птицы молча улетали.
Туда,где плакала заря.