Ах, осень-осень

Руслан Крупышев
Ах,  осень-осень - круговерть листвы-
Восторг и грусть прощального парада!
Уходит  время зелени и пусть,               
Придёт зима на смену листопада.

Уходит как несбывшиеся сны
Нежаркая  стареющая осень,
Уходит до рождения весны
Лесная жизнь из поредевших просек.

И вместе с осенью тоске сдаёмся в плен,
И слёт листвы - последняя бравада.
Что наша жизнь? Поэзия иль тлен?
И что нам всем от этой жизни надо?

Ах, осень-осень, может, ты права?
В реальной жизни, может, так и надо?
Ах, осень-осень, что ты нам дала?
Помимо горького душевного разлада?

Последний всплеск осеннего тепла
И вот уже стабильная прохлада.
И вновь душе так  тянется вернуть
Ушедшее за горизонты лето
И  снова в грудь его уют вдохнуть
Перед морозом зимнего рассвета.

И хоть ещё безмерность впереди,
Но на вопрос тоскующего взгляда
Ты солнышка в ответ уже не жди.
Опять дожди и нет с дождями слада.
2005 г.