Как часто жесток, беспощаден бывает наш мир...

Лидия Щербинина
Как часто жесток, беспощаден бывает наш мир.
От боли людской не спастись за стенами квартир.
И даже, как страус, нырнув головою в песок,
Ты всё же услышишь пронзительный тот голосок.

Земля под ногами огнём, утопает в крови,
А сердце живого нуждается в светлой любви.
И если в глазах малыша дикий бомбы разрыв,
Спасти его, мир подарить - мой первейший порыв.

И слёзы губами смахнуть с нежной детской щеки,
И вылечить раны, они - за чужие грехи,
Раскрасить поярче над ним голубым небосвод,
Любовью и лаской своей убедить, - всё пройдёт.

Но жизнь, как назло, за витком совершая виток,
Спешит демонстрировать, как нынче мир наш жесток.
Святую любовь, что в душе пуще глаза храню,
Чтоб общий наш дом отстоять, всю ему подарю.

                30.10.16.