Еще предзимье, не зима...

Валерий Пономарев 2
Стоит осенняя пора
В округе – зябкий воздух…
С полей погнали трактора
Уже в гараж на отдых.

Еще предзимье, не зима
Листва видна у леса:
- Волнует все – же белизна
Мое немного сердце!

Гляжу я долго на пейзаж:
- Ишимские просторы! –
О них твержу я без прикрас:
- Они – подарок взору!

Чернеет у кустов река
За нею сразу – озимь…
Плывут по небу облака:
- В Сибири нынче осень!

31.10.2016.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.