Нет души

Алексей Александрович Зайцев
Нет души у людей
Нет души,
Всё покрыто осенним туманом.

Я бы плакал,
Да скорбности нет,
Обхожусь алкогольным дурманом.

И рисуя словами пейзаж,
Там, где счастья нет -
Вечные муки,

Утопая в количестве фраз,
Не дышу,
А тяну к небу руки.

Как стена,
Как стекло предо мной,
Не дают сделать шага - прощаться,

Будет смертно прощаться с тобой,
Больше я не смогу
Улыбаться.

Окружение стоит и молчит,
Им бы выгоду,
Море пространства,

Ни о чём их душа не болит,
Одиночество -
Верное братство.

И понять не могу я порой,
Нам бы горе,
Чтоб снова сплотиться?

А они все идут той тропой -
Чем ты выше,
Тем проще разбиться!!!