Ханаанская ослица

Водяная Курочка
ослица-подранок вечно дует на куст
боится ворон, кровищи и молока
ни к чему не испытывает теплых чувств
чуть что говорит - "Артур, вода глубока"

по назначению использует морковь
то есть как стимул, висящий над головой,
всегда попадающий, но явно не в бровь
так и бывает, когда подход деловой

ослице известно, что тот, кто последний
возьмет себе слово, тот будет и первым
кто скажет, а мы мол вот значит намедни
облегчили жизнь всем несчастным и нервным

но всё-таки больше ослица боится
помимо вороны, молочки и крови
подвижности глаз человека-лисицы,
которого нет ни в одном из сословий

последний ответ на вопрос у ослицы
прозвучит лошадиным смешком "игого"
вот вас поцелую - что дальше случится?
учил биологию? - вообще ничего